Главная Травмы и заболевания плечевого сустава / Повторный вывих плечевого сустава

ПОВТОРНЫЙ ВЫВИХ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА РЕЦИДИВ ВЫВИХА ПЛЕЧА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

В случае повторного повреждения плечевого сустава, значительного повреждения связок плечевого сустава, полного нарушения целостности суставной губы после травмы, массивных костных дефектов суставной впадины лопатки, массивного повреждения Хилл-Сакса, при плохом состоянии тканей связочного аппарата плеча, мы выполняем операцию Артролатарже, которая, при правильном выполнении, практически не имеет рецидивов.

После разработки данной технологии Лораном Лафоссом (Франция), проблема артроскопического лечения привычного вывиха плечевого сустава считается решенной задачей.

Суть операции в транспозиции и перемещении клювовидного отростка лопатки, с прикрепленными к нему мышцами, в дефект переднего отдела суставной впадины лопатки, между порциями подлопаточной мышцы, и фиксации отростка при помощи винтовых фиксаторов под контролем артроскопа через проколы. После того, как клювовидный отросток через 3 месяца полностью прирастает к суставной впадине лопатки, вывихнуть плечо становиться практически невозможно.

Эта технология работает практически всегда, даже при полном отсутствии связок, капсулы и суставной губы, а так же при значительных костных дефектах головки плеча и суставной впадины лопатки. Артроскопическая операция Латарже применяется как у профессиональных атлетов так и у не спортсменов. После этой операции можно не только восстановить физический уровень до травмы, но и при желании совершенствоваться далее.

У операции Артроскопическое Латарже практически нет недостатков, но техническую возможность выполнить ее необходимый уровень технического навыка для выполнения на данный момент, имеет только ряд хирургов французской артроскопической школы Лорана Лафосса.

Мы являемся одними из  лидеров в выполнении данной технологии не только в нашей стране , но и в мире.

Реабилитация после операции.

Плечо фиксируют в специальной шине в положении отведения и наружной ротации на 3 недели.

Несколько раз в день шину снимают для выполнения упражнений в локтевом и кистевом суставах, направленных на нормализацию объема движений в данных суставах.

После снятия шины выполняются разрешенные врачом-реабилитологом упражнения на нормализацию объема движения и увеличение силы оперированной верхней конечности.

Занятия спортом разрешаются через 3-4 месяца после операции артроскопическое Латарже.